Für den Teig: 42 g Hefe
1/4 L lauwarme Milch
75 g Zucker
600 g Mehl
150 zerlassene Margarine oder 120 g Oel
1 Ei
1 Prise Salz
Milch zum bepinseln Hagelzucker und Mandelblaetter
Zubereitung:
Einen normalen Hefeteig aus den Zutaten (ausser Hagelszucker und Mandelblaettchen) herstellen. Den Teig in drei gleich grosse Stücke teilen und zu Rollen formen. Diese zu einem Zopf flechten. Den Zopf auf ein Backblech setzen (gefettet oder Backpapier) und mit etwas Milch bepinseln. Dann mit dem Hagelzucker und den Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200C ca. 20 Minuten backen.
Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.