deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Montag, 25.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 181 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Zitronen-Limettentorte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Zitronen-Limettentorte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 11:46     Titel: Zitronen-Limettentorte
Zitronen-Limettentorte


Zutaten für 8 Stücke
65 g Butter
125 g Löffelbiskuits
1 Packung Götterspeise "Zitronengeschmack" (für 1/2 l Flüssigkeit)
250 g Sahnequark (40 % Fett)
4 EL Zitronensaft
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
375 g Schlagsahne einige Blätter Zitronenmelisse
Limettenscheiben, Melisse und Pistazien zum Verzieren

1. Butter schmelzen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle fein zerstoßen. Brösel mit Fett mischen. Springformrand (20 cm ) auf eine glatte Tortenplatte stellen. Bröselmasse in die Form geben, fest andrücken und kalt stellen.

2. Götterspeise in einem Topf mit 1/4 Liter kaltem Wasser verrühren, ca. 10 Minuten quellen lassen. Quark, Zitronensaft, 75 g Zucker und Vanillinzucker glatt rühren. Restlichen Zucker zur Götterspeise geben und unter Rühren erhitzen (nicht kochen), bis sich der Zucker aufgelöst hat. Masse erkalten lassen.

3. 250 g Sahne steif schlagen, Melisseblätter in feine Streifen schneiden. Sobald die Götterspeise zu gelieren beginnt, zuerst Quark, dann Sahne und Melissestreifen unterheben. Masse auf dem Biskuitboden glatt streichen. Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.

4. Restliche Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den Springformrand lösen und kleine Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Mit Limette, Melisseblättchen und Pistazien verzieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit).


Tipp
Statt Löffelbiskuit können Sie für den Bröselboden auch Zwieback oder Butterkekse verwenden.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.