Deftiger Hackbraten Zutaten für 4 Portionen:
10 g Pfifferlinge, getrocknete
750 g Hackfleisch, gemischt
1 Ei(er)
2 EL Senf
6 EL Semmelbrösel
2 Zwiebel(n)
100 g Rucola
6 Scheibe/n Speck
500 g Karotte(n)
2 EL Öl
2 EL Zucker
150 g CrHme fraiche
Salz und Pfeffer
Zubereitungszeit: 1 Std. 30 Minuten Schwierigkeitsgrad: normal
Zubereitung:
Die Pfifferlinge einweichen.
Hackfleisch, Ei Senf, Semmelbrösel vermischen. Zwiebeln hacken, Pilze abgießen, aber Wasser auffangen. Einige Blätter Rucola beiseite legen, Rest klein schneiden. Zwiebel, Pilze und Rucola unter das Hackfleisch mischen, würzen. Einen Laib formen. Ofen auf 200C vorheizen.
Hackbraten in eine feuerfeste Form legen. Mit Speck belegen und 50 - 60 Minuten braten. Ab und zu Pilzwasser angießen. Karotten schälen, vierteln, anbraten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren. 4 EL Wasser dazu und 10 Minuten dünsten, würzen.
Hackbraten herausnehmen und in den Fond Creme fraiche einrühren, nochmals aufkochen und würzen. Aufschneiden und mit Rucolablättern garnieren.
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