deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 28.03.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1954 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Melonensorbet
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Melonensorbet
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 0:41     Titel: Melonensorbet
Melonensorbet

Zutaten:

1 mittelreife Kantalupe (Melonenart), halbiert, entkernt

125 ml Zuckersirup

Zubereitung:

Mit einem Löffel oder Portionierer das Fleisch aus den Melonenhälften auslösen. Fruchtfleisch und Sirup
vorsichtigt im Mixer pürieren. In die Eismaschine füllen und nach Herstelleranleitung kühlen, bis
das Sorbet die Form hält. Dann in einen Gefrierbehälter umfüllen und im Tiefkühler fest werden lassen.


IM TIEFKÜHLFACH: Die Masse in mehrere flache Gefrierbehälter füllen, zudecken im Tiefkühlfach breiig werden lassen. Wieder im Mixer durchrühren, bis die Mischung locker und glatt ist. Wieder in den Behälter füllen, zudecken und im Tiefkühlfach fest werden lassen.


Ergibt 6 Portionen.

Varianten:
die Melonenschalen einfrieren. Mit festen Sorbet füllen und mit Alufolie umwickeln und ganz hart gefrieren lassen. Zum Servieren durch die Schale in Scheiben schneiden. Mit melonenscheiben und Minzeblättern verzieren.

Melone-Passionsfrucht-Sorbet:
Dem Sorbet 2 oder 3 EL Passionsfrucht beifügen. sorbetkugeln in hohe Parfaitgläser füllen und Passionsfruchtsauce darauf verteilen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.