Jambalaya - Kreolische Spezialität -
(für 4-6 Personen)
1/2 l Hühnerbrühe
1-2 Hühnerbrustfilets oder Putenbrustfilets (ca. 150 g)
1 Lorbeerblatt, etwas Zimt
2 Zwiebeln, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
je 1/2 rote, grüne und gelbe Paprikaschote, gewürfelt
100 g gekochter Schinken, gewürfelt
250 g Tomaten, abgezogen und gewürfelt
1 frische, rote Chilischote, entkernt und fein gewürfelt
1 EL Öl
100 g Langkornreis
Salz, 1/4 TL Cayennepfeffer
1/4 TL Thymian
1/4 TL rosenscharfer Paprika
1/2 Bund Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
etwas scharfe Chilisauce
Das Fleisch mit dem Lorbeerblatt und dem Zimt ca. 15 Minuten in heißer Fleischbrühe ziehen lassen, dann etwas abkühlen lassen und würfel. Lorbeerblatt aus der Brühe nehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprikawürfel in einem Topf andünsten und mit der Brühe ablöschen. Reis, Cayennepfeffer, Thymian, Paprika, Schinken und Hühnerfleisch hinzufügen und 15-20 Min. bei geringer Hitze köcheln. Der Reis nimmt die Flüssigkeit fast vollständig auf. 3 Min vor Ende der Garzeit vorsichtig die Tomaten und Frühlingszwiebeln unterheben. Mit Salz und Chilisauce abschmecken.
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