Hackblech
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg Hackfleisch
Tasse/n Semmelbrösel
3 große Zwiebel(n)
4 Paprikaschote(n)
3 Ei(er)
1 Becher Schmand
2 Flaschen Sauce (Zigeuner-Sauce)
3 EL Öl
2 EL Tomatenketchup
Salz und Pfeffer
Zubereitungszeit: 55 Minuten Schwierigkeitsgrad: simpel
Zubereitung:
Gehacktes, Eier, Semmelmehl, Salz und Pfeffer vermischen. Durchgewirktes Hackfleisch auf ein sehr gut gefettetes Blech mit hohem Rand geben.
Zwiebeln würfeln, Paprika in Rauten schneiden. Zwiebeln, Paprika, Schmand, Zigeuner-Sauce, Öl und Ketchup vermengen und diese Masse über das Hackfleisch geben.
Bei 180C Umluft ca. 45 Minuten backen.
Tipp: Eignet sich auch gut, wenn Gäste kommen. Kann schon 1 Tag vorher gebacken und dann entsprechend aufgewärmt werden.
|