deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 506 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Brombeer-Joghurt-Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Brombeer-Joghurt-Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 14:01     Titel: Brombeer-Joghurt-Torte
Brombeer-Joghurt-Torte


Zutaten für Ca. 12 Stücke:

4 Eier (Größe M)
290g+1 1/2 TL Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz,
80 g Mehl
750 g Brombeeren
12 Blatt Gelatine
1 EL Zitronensaft
325 g Vollmilch-Joghurt
325 g Schlagsahne
1 Päckchen klarer Tortenguss (für  l Flüssigkeit)

1. Eier trennen. Eigelb, 1 EL Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig schlagen. Eiweiß und 75 g Zucker steif schlagen, unterheben. Mehl unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 2 Kreise,
(23 cm 0) zeichnen. Mit je Hälfte Biskuitmasse ausstreichen. Bei 175 C ca. 12 Min. backen. Herausnehmen. Kreise auf 23 cm korrigieren.

2. 50 ml Wasser und 20 g Zucker aufkochen, abkühlen. 100 g Beeren durch ein Sieb streichen, mit 1  TL Zucker verrühren, mit Zuckersirup mischen. Böden damit beträufeln. 1 Boden mit Tortenring (24 cm 0) umschließen.

3. Gelatine einweichen. 400 g Beeren durch ein Sieb streichen. Mark, 150 g Zucker und Saft verrühren. Die Gelatine auflösen, unterrühren. Joghurt unterrühren, kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Hälfte Creme auf Boden streichen. 2. Boden darauf legen, mit Rest Creme auffüllen. 3 Stunden kühlen.

4. Rest Beeren auf die Torte legen. Tortenguss mit 2 EL Zucker und  l Wasser zubereiten. Von der Mitte über die Beeren verteilen.

Zub.-Zeit ca. 40 Min. (ohne Back u. Wartezeit).
Pro Stück ca. 290 kcal. E 7 g, F 13 g, KH 37 g

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.