deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 733 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Aufläufe » Kartoffelgratin mit Speck
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Aufläufe » Kartoffelgratin mit Speck
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 8:13     Titel: Kartoffelgratin mit Speck
Kartoffelgratin mit Speck

1 kg festkochende Kartoffeln
200 g Bacon (Frühstücksspeck)
4 Zwiebeln
0,25 l Sahne
0,25 l Milch, nach Geschmack 100 g geriebenen Emmentaler
getr. Rosmarin, Balsamico-Essig, Pfeffer, Salz und Zucker

Die Kartoffeln schälen, große Stücke halbieren und in Salzwasser ca. 20 Min. garkochen. Im Sieb abkühlen lassen. Den Speck und die Zwiebeln in Streifen bzw. Würfel schneiden und kräftig anbraten. Mit Sahne und Milch ablöschen. Hitze reduzieren, den Sud mit wenig Essig, viel Rosmarin (es geht auch Thymian, Basilikum, Oregano, Bohnenkraut, etc.), Pfeffer, Salz und Zucker kräftig abschmecken. Die Mischung darf ruhig etwas zu salzig sein, die Kartoffeln nehmen später viel Geschmack auf.

Die Kartoffeln in nicht zu dünne Scheiben schneiden, in einer Auflaufform gleichmäßig verteilen und mit dem Schinken-Zwiebel-Sud gleichmäßig bedecken. Nach Geschmack den Käse darüber streuen und bei ca. 175-200 Grad 15 bis 20 Minuten überbacken.

Diese Beilage kann man beliebig variieren, z.B. in die Kartoffeln noch grünen Pfeffer, Olivenscheiben, Karpern oder ähnliches untermischen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.