Birnen-Quark-Torte
Zutaten für 12 Stück:
125g Butter
250g Zucker
2 Eier
Zitronenaroma
125g Mehl
1 gestr. Teel. Backpulver
2 EL Milch
500g Quark
Saft einer Zitrone
6 Bl. Gelatine
750 ml Sahen
720g Birnen (Dose)
2 Pck. Sahnesteif
2 EL. Kakao
So wirds gemacht:
1. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butter, 125 g Zucker cremig schlagen. Eier und Zitronenaroma einrühren. Mehl, Backpulver, Milch unterziehen. In mit Backpapier ausgekleideter Springform ( 26 cm)
ca. 30 Min. backen.
2. Quark, 125 g Zucker, Zitronensaft verquirlen. Aufgelöste Gelatine unterziehen. 250 ml geschlagene Sahne unterheben. Birnen abgießen, auf den Boden legen. Tortenring darum stellen. Quark einfüllen.
2 Std. kühlen.
3. Restliche Sahne mit Sahnesteif und Kakao steif schlagen. Auf die Quarkcreme streichen.
Zubereitung. ca. 40 Min. Backen: 30 Min. Kühlen: 3 Std. kJ/kcal p. St.: 2.079/495
|