Kartoffelsalat A la Junggeburth
Festkochende Kartoffeln (z. B. Nikola) mit Schale kochen. Ins Wasser reichlich Salz und 1 Lorbeerblatt geben. Die Kartoffeln pellen und einige Stunden auskühlen lassen. Danach in Scheiben schneiden.
1 Ei mit 1 TL Senf mind. 10 Minuten schaumig aufschlagen. 120 - 150 ml Öl tropfenweise dazugeben. Mit einer Prise Salz würzen. Diese Mayonnaise mit Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Weißweinessig verrühren (es muss noch flüssig sein). Petersilie, Schnittlauch, Zwiebeln nach Geschmack dazugeben, beides über die Kartoffeln gießen und 1-2 mal umrühren.
Einige Stunden kalt stellen (wenn möglich, nicht im Kühlschrank). 1 Stunde vorm Servieren 1mal durchrühren eventuell noch Wasser und Essig dazugeben.
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