Dänisches Kastenweißbrot mit Mohn
500 g Weizenmehl Type 450 oder 550
1 Prise Zucker
1 gestrichener EL Salz
1 Päckchen Trockenhefe zum Bestreichen: 1 Eigelb
3/8 l lauwarme Milch mit 1 EL Milch verschlagen
Mohn zum bestreuen
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Trockenhefe vermischen. Nach und nach die Milch, Salz und Zucker einrühren. Den Teig, er muß weich sein, sehr gut abschla-
gen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt an einem nicht zu warmen Ort gehen lassen.
1 große Kastenform oder 2 kleine Kastenformen mit Fett ausstreichen und mit Mehl ausstäuben. Den Teig, der nochmals gut durchgeschlagen werden muß, einfüllen. Zuge-
deckt nochmals in der Form 15 Minuten ruhen lassen.
Mit dem mit Milch verrührten Eigelb bestreichen und in die stark vorgeheizte Röhre auf die Mittelschiene stellen.
Backhitze: Vorheizen E- Herd auf 200 Grad, G-Herd auf Stufe
3-4 zurückstellen
Heißluftherd ca 30 Grad C. niedriger einstellen
Backzeit: ca. 40 Minuten
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