Blumenkohl - Hack - Auflauf
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Blumenkohl
1 Zwiebel(n)
1 TL Öl
300 g Hackfleisch
1 TL Thymian
150 g Erbsen
30 g Butter
125 ml Milch
62.5 g Schmelzkäse (1 Ecke)
50 g Käse (Emmentaler)
Salz Pfeffer
Muskat
Zubereitungszeit: 45 Minuten Schwierigkeitsgrad: normal
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. In l leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Min garen. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Hack zufügen und krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Erbsen unaufgetaut unterrühren. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und Blumenkohlwasser unter Rühren zugießen, aufkochen. Schmelzkäse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Hack und Blumenkohl in eine Auflaufform geben, Soße darüber gießen. Käse reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 / Umluft: 180 / Gas: Stufe 3) ca. 20 Min. überbacken. Dazu Kartoffeln oder Kartoffelpüree
|