deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 29.03.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2810 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kuchen » Zitronen-Sahne-Schnitten
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kuchen » Zitronen-Sahne-Schnitten
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 18:28     Titel: Zitronen-Sahne-Schnitten
Zitronen-Sahne-Schnitten

Zutaten :
4 Eier
125 g weiche Butter
125 g + 150 g + 100 g Zucker
1 1/2 Päckchen Vanillinzucker
200 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
4-5 EL Milch
Fett fürs Blech oder Backpapier
2 Zitronen
1/2 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
400 - 500 g Schlagsahne

1. Eier trennen. Butter, 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker schaumig
rühren.
Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch
unterrühren.
Für das Baiser Eiweiß steif schlagen, dabei zum Schluss 150 g Zucker
einrieseln lassen.
Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist.

2. Rührteig auf ein gefettetes Blech streichen. Baisermasse darauf
verteilen, dabei
rundherum ca. 2 cm Rand frei lassen. Im heißen Backofen (E-Herd : 175-200 C
/
Umluft : 150-175 C / Gas : Stufe 2-3) 20 - 25 Minuten backen.

3. Inzwischen Zitronen auspressen. Saft mit Wasser auf 1/4 l auffüllen.
Puddingpulver mit
ca. 3 EL Zitronenwasser glatt verrühren. Rest Zitronenwasser, 100 g Zucker
und 1/2 Päckchen
Vanillinzucker aufkochen. Vom Herd nehmen und angerührtes Puddingpulver
einrühren.
Nochmals aufkochen. Abkühlen lassen.

4. Boden aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Quer in zwei gleich
dicke Platten
teilen. Eine der beiden Hälften in noch warmem Zustand in 12 Stücke
schneiden. Auf dem Blech
vollständig auskühlen lassen.

5. Boden vom Blech lösen. Pudding auf der ungeschnittenen Hälfte verteilen,
glatt streichen.
Sahne steif schlagen. Auf den Pudding streichen und die kleinen Teigstücke
Darauf legen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.