deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 642 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Kokos Apfel Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Kokos Apfel Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 23:22     Titel: Kokos Apfel Torte
Kokos Apfel Torte


Zutaten für 16 Stücke

8 EL ÖL
1/4 TL Salz
200g Weizenvollkornmehl
700 g Apfel
2 EL Zitronensaft
3 Eier
80g Zucker
150 ml Sahne
abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone
1 gehäufter EL Speisestärke
100 g Kokosraspel

Zubereitung
1. Öl, 50 ml Wasser, Salz, Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Boden einer Springform (o 24 cm)
mit dem Teig auskleiden und dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Früchte mit Zitronensaft beträufeln. 6 Hälften fächerförmig einschneiden, die übrigen Apfel grob raspeln.

3. Die Eiertrennen. Eigelbe, Zucker, Sahne, Zitronenschale und Speisestärke cremig rühren. Kokosraspel, geriebene Äpfel unterziehen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Kokosmasse auf den Teig streichen. Die Apfelhälften mit der Wölbung nach oben darauf legen und leicht eindrücken. In ca. 45 Min. goldgelb backen.

Vital-Info
Zubereitung: ca. 35 Minuten Backen: ca. 45 Minuten
Pro Portion: ca. 270 kcal

EXTRA:
Besonders lecker mit der süß-aromatischen Sorte Cox Orange.
12g Fett, 6 g Eiweiß, 33 g Kohlenhydrate
Viel Spass Nr.39/02

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.