Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf
Zutaten für 2 Portionen:
500 g Kartoffeln
125 ml Milch
Muskat Salz
Pfeffer Petersilie
1 EL Butter
1 Zwiebel(n)
Öl, Olivenöl
2 Zehe/n Knoblauch
250 g Hackfleisch, Rind
Thymian
Rosmarin
100 g Püree, Tomatenpüree, passiert
150 ml Wein, Rotwein
Zubereitungszeit: 40 Minuten Schwierigkeitsgrad: normal
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, kochen und mit Milch und Butter zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zwiebel fein würfeln und im Olivenöl andünsten. Knoblauch hacken und zugeben. Hackfleisch zugeben, Hitze verstärken und Hack braten, bis es krümelig wird. Dabei ständig rühren. Thymian und Rosmarin mitrösten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenpüree und Wein zugeben, einkochen lassen. Kräftig abschmecken, Petersilie hacken und zugeben.
Auflaufform buttern, Hackfleischmasse einfüllen, Kartoffelpüree darüber verteilen, glatt streichen und mit Butterflöckchen belegen. Im Ofen bei 200C 20 Minuten garen. Dazu schmeckt Salat.
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