deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 401 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Mousse au Chocolat-Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Mousse au Chocolat-Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 19:30     Titel: Mousse au Chocolat-Torte
Mousse au Chocolat-Torte

Für den Mürbeteig :
90 g Mehl
2 Tl Kakao
60 g Butter
30 g Zucker
1 P Vanillinzucker
1 Eigelb
2
Für das Mousse:
200g Zartbitter-Kuvertüre
6 Eigelb
2 El Zucker
300 g Schlagsahne
4 Eiweiß
1 El Zucker

Dekoration :
Zartbitter-Kuvertüre oder Schokoraspeln
1 TL Kakao

Zubereitung :
Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten. 30 Minuten kaltstellen.
Eine Springform damit auslegen und im vorgeheizten Backofen ca. 13 - 15 Minuten
backen. Ober-/Unterhitze : 200C Heißluft 180C Gas Stufe: 4.

Für die Mousse die Kuvertüre im warmen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
Eigelb und Zucker in einen Schlagkessel geben und im Wasserbad so lange
kremig rühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat
und die Masse schaumig und hellgelb ist.
Sahne steif schlagen. Eiweiß mit Zucker ebenfalls steif schlagen. Zuerst
die flüssige, nicht zu warme Kuvertüre unter die Eigelbmasse ziehen.
Dann etwas Sahne unter die Masse rühren und die übrige Sahne vorsichtig
unterheben. Eischnee unterziehen. Die Mousse auf dem kalten Boden
verteilen. Die Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Die Torte aus der Form lösen, dann mit einem Messer von der Unterseite des
Kuvertüreblocks Schokolocken auf die Torte schaben, bzw. Schokoraspeln
darauf verteilen. Anschließend dünn Kakaopulver darüber sieben.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.