Grandis Cremetorte
6 Eigelbe
140g Zucker
je I Messerspitze Salz und gemahlener Zimt
2 Eßl. Rum
6 Eiweiße
100 g Mehl
30 g Speisestärke
50 g Kakaopulver
50 g geriebene Mandeln
1/2 l Milch
2 Eigelbe
1 Päckchen Schokoladen-Puddingpulver
12O g Zucker
200 g Butter
4 Eßl. Kirschlikör
80 g feingeriebene Kuvertüre
12 rote Belegkirschen
2 Eßl. Schokoladenspäne
Für die Form: Butter
Den Boden einer Springform ausfetten. Den Backofen auf 200 vorheizen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers, dem Salz, dem Zimt und dem Rum schaumig rühren. Die Ei-
weiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Eimasse heben. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Kakao darübersieben und mit den Mandeln unterziehen. Den Teig in die Form füllen und 35 Minuten backen. Den erkalteten Tortenboden nach mindestens 2 Stunden Ruhezeit zweimal durchschneiden. Aus der Milch, den Eigelben, dem Puddingpulver und dem Zucker einen Pudding kochen. Die Butter schaumig rühren, Löffelweise erst den kalten Pudding, dann den Likör und die Kuvertüre unterrühren.
Die Tortenböden mit Creme bestreichen, aufeinander setzen und rundum mit Creme überziehen. Zwölf Rosetten aufspritzen, mit Kirschen und Schokoladenspänen verzieren.
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