Aprikosen-Schokoladentorte
Zutaten für 16 Stücke
3 Eier (Gr. M)
48 g Diabetiker-Süße
Mark von 1 Vanilleschote
105 g Mehl
2 gestr TL Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
240 g abgetropfte Aprikosenhälften (für Diabetiker geeignet)
136 g Diabetiker Bitter-Schokolade
250g Sahne
250g Mascarpone
200 g Magerquark
etwas flüssiger Süßstoff
10g Kokosfett
Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen, Diabetiker-süße einrieseln lassen. Mark zugeben. Eigelb unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und unterheben.
2. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm ) streichen. Bei 175 C etwa 20 Minuten backen. Auskühlen und quer halbieren.
3. Um unteren Boden einen Tortenring legen. Aprikosen, bis auf 5 Hälften, auf dem Boden verteilen. 100 g 1 Schokolade hacken. Sahne steif schlagen. Mascarpone und Quark verrühren, mit Süßstoff abschmecken. Sahne und Schokolade unterheben. 2/3 Creme auf den Aprikosen verstreichen. Den 2. boden darauf legen, mit übriger Creme bestreichen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
4. Übrige Schokolade mit Fett schmelzen. in einen Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden, Torte damit verzieren. Aus übrigen Aprikosen Blüten ausstechen. Torte damit verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std (o. W).
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