Brotsalat
6-8 Scheiben Weißbrot
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g Schafskäse
Salatgurke
3 große Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
1 EL Balsamico-Essig
6 EL Olivenöl
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer
Das Brot würfeln, die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Den Schafskäse würfeln, die Gurke waschen, schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden, Fruchtfleisch entkernen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Petersilie und Basilikum waschen, Blätter grob hacken. Für die Marinade Essig, Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, bis eine glatte Sauce entstanden ist. Das Brot in eine große Schüssel geben und mit der Sauce begießen. 15 Minuten ziehen lassen. Dann alle anderen Zutaten untermischen.
|