Brandteig Pflaumentorte
So verabschiedet sich der Sommer
Zutaten für 12 Stücke:
100 g Butter
250 g Mehl
5 Eier
720 g Pflaumen (Glas)
500 g Sahnequark
100 g Zucker
Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone
12 Bl. Gelatine
250 ml Sahne
So wird's gemacht:
1. Butter, 500 ml Wasser aufkochen. Mehl dazuschütten. Rühren, bis sich ein fester Kloß bildet. Eier einzeln unterkneten.
2. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teigkreis (o 26 cm) auf Backpapier spritzen. Tupfen auf den Rand setzen. Ca. 25 Min. backen.
3. Pflaumen abgießen, Saft dabei auffangen. Mit Wasser auf 250 ml auffüllen und mit Quark, Zucker, 3 EL Zitronensaft und der Schale verquirlen. Gelatine auflösen, unterziehen. 30 Min. kühlen.
4. Pflaumen (bis auf ca. 15 St.) hacken. Sahne steif schlagen. Unter den Quark heben. In eine Schüssel füllen, Boden auflegen, 3 Std. kühlen.
5. Torte stürzen, mit restlichen Pflaumen garnieren.
Zubereitung: ca. 45 Min. Backen: ca. 25 Min. Kühlen: 3-4 Std. kJ/kcal p. St.- 1.596/380
Lea Nr. 39/02
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