deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Mittwoch, 04.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2322 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Fleisch » Zucchiniauflauf mit Hackfleisch
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Fleisch » Zucchiniauflauf mit Hackfleisch
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 10:01     Titel: Zucchiniauflauf mit Hackfleisch
Zucchiniauflauf mit Hackfleisch
Für 2 Personen
Zubereitungszeit ca. 90 Minuten davon ca. 50 Minuten Garzeit

Zutaten:
200 g Hackfleisch (Rind)
400 g Zucchinis
 Zwiebel
 Bund Petersilie glatt
 Bund Dill
 unbehandelte Zitrone
2 Eier
50 g geriebener Parmesan
1 EL Milch
1 EL Semmelbrösel
3 EL Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer

Arbeitsschritte:
Vorbereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Zucchini waschen und klein würfeln.
Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
Zitrone auspressen.
Petersilie und Dill waschen, trockenschütteln und beides fein hacken.
Eine Auflaufform einfetten.
Zubereitung:
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, darin Hackfleisch und Zwiebeln anbraten. Zitronensaft und ein bißchen Wasser (bei 4 Pers. Ca. 1/2 Tasse) angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Alles ca. 10 Min. offen köcheln lassen, dann Zucchini dazugeben, Deckel drauf und nochmal 15 Min. garen.
Zum Schluß Petersilie und Dill untermischen.
Eier, Milch und die Hälfte vom Parmesan gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in die Pfanne gießen und gut mit Hackfleisch-Zucchini-Mischung vermengen.
Mit der Hälfte der Semmelbrösel die Auflaufform ausstreuen. Das Gericht einfüllen und mit dem restlichen Käse und den Semmelbröseln bestreuen.
Den Auflauf ca. 30 Min. im Ofen backen.
Wer will, kann auch noch Reis oder Nudeln dazu reichen.

Nährwerte:
kcal: 678
kj: 2.839

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.