deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 481 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Grapefruit Sahnetorte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Grapefruit Sahnetorte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 6:28     Titel: Grapefruit Sahnetorte
Grapefruit Sahnetorte


Zutaten für ca. 12 Stücke
90 g Pistazienkerne
4 Eier (Größe M)
140 g + 4 EL Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
2 gestr. TL Backpulver
6 rosa Grapefruits
1 Päckchen klarer Tortenguss (für 1/4 l Flüssigkeit)
3 glatt weiße Gelatine
700 g Schlagsahne
3 EL flüssiger Honig
12 Zitronenmelisseblättchen

Zubereitung
1 . Pistazien hacken. Eier trennen, Eiweiß und 4 EL lauwarmes Wasser steif schlagen. 140 g Zucker und
Vanillin-Zucker zufügen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darüber sieben und vorsichtig unterheben. 60 g Pistazien darunter ziehen.

2. Eine Springform (26 cm 0) am Boden mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Im heißen Ofen bei 175
C ca. 30 Minuten backen. Ca. 10 Minuten ruhen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3. Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets herausschneiden. Saft aus
den Resten ausdrücken und auffangen. 12 Filets beiseite legen. Rest abtropfen lassen. Biskuit zweimal
durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Boden mit Grapefruitfilets belegen.

4. 1/4 Liter Grapefruitsaft abmessen. 2 Esslöffel Zucker und Tortenguss in einem Topf verrühren. Grapefruitsaft unterrühren. Unter Rühren aufkochen lassen, Guss über den Grapefruits verteilen. Mit dem mittleren Boden bedecken.

5. Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen. 300 g Sahne steif schlagen, Honig unterrühren. 1 Esslöffel Sahne in die Gelatine rühren, unter die übrige Sahne mischen. Auf dem Kuchen verstreichen, mit dem letzten Boden bedecken. Torte ca. 1 Stunde kühl stellen.

6. Torte aus der Form lösen. Übrige Sahne und restlichen Zucker steif schlagen. Torte mit der Hälfte der Sahne einstreichen, mit übriger Sahne verzieren. Torte mit Pistazien bestreuen, mit Grapefruitfilets und Melisse verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 410 kcal E7g,F25g,KH41 g

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.