Herzhafter Spätzlesalat
(für 4 Personen)
250 g Spätzle
2 dünne Lauchstangen
250 g Cabanossi
1 große rote Paprikaschote
3 EL Öl
2 EL Essig
1 TL mittelscharfer Senf
schwarzer Pfeffer
Die Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe etwa 15 Minuten garen. In einem Sieb abgießen, eiskalt abbrausen, gut abtropfen und abkühlen lassen. Den Lauch putzen, längs aufschlitzen, gründlich ausspülen und in feine Ringe schneiden. Die Lauchringe für 1/2 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Die Cabanossi falls nötig pellen, längs vierteln und in kleine Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei milder Hitze etwa fünf Minuten braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. In einer großen Schüssel Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer mit dem Schneebesen verrühren bis eine cremige Marinade entstanden ist. Die Spätzle, die Cabanossi, den Lauch und die Paprikawürfel dazugeben und gründlich mischen. Zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen.
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