Pilzlasagne
Nudelteig
300 g Mehl
3 Eier
1 tb Olivenöl
Salz
Füllung
1 Zwiebel, gehackt
1 kg Gemischte Pilze, geputzt und kleingeschnitten
2 Tomaten, geschält, entkernt gewürfelt
20 g Butter
1 Zitrone, Saft
1/2 l Gemüsebouillon
200 g Rahm
60 g Greyerzer, gerieben
50 g Parmesan, gerieben
1 tb Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Zum Garnieren
1 tb Schnittlauch
Nudelteig
Mehl, Eier, Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Füllung
Die Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Pilze, Tomaten und Schnittlauch hinzufügen, 3 Minuten dünsten. Mit Zitronensaft und Bouillon ablöschen, würzen.
Lasagne
Den Teig dünn ausrollen und in Rechtecke schneiden (in der Groesse der Gratinform). Salzwasser aufkochen, die Teigrechtecke kurz darin ziehen lassen bis sie gar sind, auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Ofen auf 225 C vorwärmen. Die Sahne steif schlagen und 3/4 davon mit dem Greyerzer unter die Pilzmasse ziehen. Teigblätter und Füllung lagenweise in der Gratinform anrichten, mit Parmesan bestreuen und die restliche Sahne darüber verteilen. Im heißen Ofen gratinieren, bis die Sahne bräunlich wird. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
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