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Foren Übersicht » Teigwaren – Nudel und Co. » Zöpfli mit Kalbsleber und Salbei
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Autor  Nachricht
  Teigwaren – Nudel und Co. » Zöpfli mit Kalbsleber und Salbei
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 10:32     Titel: Zöpfli mit Kalbsleber und Salbei
Zöpfli mit Kalbsleber und Salbei

Zutaten
Für 4 Portionen
500 g Kalbsleber
4 Zwiebeln (100 g)
50 g Butter oder Margarine
1 El Öl
20 Salbeiblättchen
200 ml Weißwein (trocken)
200 ml Kalbsfond (Glas)
Salz
Pfeffer (a. d. Mühle)
1 Prise Zucker
250 g Zöpfli-Nudeln
Zubereitung
1. Kalbsleber putzen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln längs halbieren und in schmale Streifen schneiden.
2. 25 g Butter oder Margarine mit dem Öl in einer Pfanne erhitzen. Leber kurz und scharf darin anbraten und herausnehmen.
3. Zwiebeln im Bratfett andünsten. Salbeiblätter dazugeben. Mit Weißwein und Fond ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 10-12 Minuten einkochen lassen.
4. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abtropfen lassen und auf Portionstellern anrichten.
5. Die restliche Butter oder Margarine in Flöckchen unter die Sauce rühren, die Leber dazugeben und erwärmen, auf die Nudeln geben und sofort servieren.
Zubereitungszeit
ca. 45 Min.

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