deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 19.04.2025  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 830 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 Rezepte - Kekse


Baiser- Haselnuss- Taler

40 min  Zubereitung
60 min  Ruhezeit
25 min  Backzeit
Baiser- Haselnuss- Taler
Baiser- Haselnuss- Taler
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Ei trennen. Krokant, Mehl, Backpulver, 50g Zucker, Butter in Flöckchen, Eigelb und Rum rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1Std. kalt stellen.
Backofen auf Umluft: 100°C (E-Herd: 150°C) vorheizen.
Teig zwischen 2 Lagen Folie ca. 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Beide Eiweiße und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 200g Zucker dabei langsam einrieseln lassen. Speisestärke kurz unterrühren.
Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Baisermasse als Tupfen auf die Plätzchen spritzen. Mit gemahlenen Haselnüssen bestreuen, je eine ganze Haselnuss auf die Spitze setzen und vorsichtig andrücken.
Im Backofen ca. 20-25 Min. backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

 
Zutaten für 50 Stück
175 g Mehl Type 405
250 g Zucker
100 g Butter
50 g Haselnüsse
50 g Haselnusskrokant
Ei
Eiweiß
TL Rum
TL Speisestärke
EL Zitronensaft
EL Haselnüsse - fein gemahlen
  Backpulver
96 kcal / 100g  
15 kcal / Stück  
16 g / Stück  
 
Sie haben das Rezept probiert?
naja lecker
Note 8 (max 10) | 5xgevotet
abschicken
 »

   
  Rezept für Studenten?
nein ja
Note 8 (max 10) | 1xgevotet
abschicken
 »
 
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:  umrechnen »



 
  Rezept als PDF öffnen
 
  Rezept als E-Mail versenden
       
 
  Rezept drucken
 
Als Lieblingsrezept merken
       
 
  Bild einsenden
   
       
       
 
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 67576 940  
  gedruckt 206 1  
  email versand 7 2  
  gevotet 5    
 



 
 
Kommentar von Raffa 31.03.2015 - 10:22
 
     
  Kann man die auch mal soo zwischendurch essen oder?? Ist eher ein Weihnachtsgebäck an sich, oder ? Man kann die auch mit Aprikosenmarmelade machen... super lecker.

 
 
 
Kommentar von Raffa 22.05.2015 - 14:49
 
     
  Superlecker! Kann man auch in schokoladiger Variante mit zusätzlich etwas Kakaopulver machen.

 
 
 
 
Kommentar schreiben:
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
 
smilies
 
 
 
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.

Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!

« zurück zur Übersicht    

   Suche
 
 
Rezepte
Forum
suchen »
 
 
   Backecke Chat
»
 
   Südtirol Wetter
 
wetter suedtirol
 
 
   Webcam - Studio
 
 
 
 
   Umfrage
Was hältst du von Fertigmahlzeiten?
Kommt für mich nicht in Frage! 522
 
Mache ich manchmal, aber sehr selten 849
 
Ist super wenn man ab und zu Stress hat 550
 
Mache ich häufig 148
 
abschicken  »
 
 
  Weitere Rezepte
 
  • Thunfischaufstrich
    In einer Schüssel den Thunfisch fein zerpflücken, mit Joghurt, Mayonnaise, Senf ...
  • Frankenstein Fingerlein
    Die Würstchen im heißen Wasserbad erhitzen. Auf einen Teller legen und vorsichti...
  • Schoko- Kokoskuchen
    Sahne erhitzen, aber nicht kochen. 120g Schokolade darin auflösen und mind. 4Std...
  • Spiegelei- Muffin
    Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen. Aprikosen abtropfen lasse...
  • Kürbiskernbaguettes
    Kürbiskerne grob hacken und in Wasser einweichen. 400ml Wasser mit Hefe verrühr...
  • Kirsch- Eis
    Kirschen waschen und entsteinen. Zitrone auspressen. In einer Schüssel Kirschen...
  • Rosenblüten- Kekse
    Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen cremig rühren, dann Ei u...
  • Mohn-Grissini
    Mehl mit Mohn und Salz verrühren. Hefe mit einer Prise Zucker in ca. 160ml lauwa...
  • Mandelhütchen
    Für den Teig Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Butter, Orangenschale und 1 E...
  • Crème brûlèe au chocolat
    Backofen auf Umluft: 100°C (E-Herd: 125°C) vorheizen. Schokolade in Stücke brec...
  • Apfelmuffin mit Mohn
    Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Äpfel schälen und grob raspeln. In einer S...
  • Schoko- Ricotta- Muffin
    Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. In einer Schüssel Mehl und Backpulver misc...
  • Bohnen- Suppe
    Knoblauchzehe fein hacken. Karotte schälen und mit Zwiebel und Stangensellerie i...
  • erfrischender Zitronenkuchen
    Hallo liebes Team ! Möchte einen soeben ausprobierten einfachen aber sehr saf...
  • Weißer Schokolade- Aufstrich
    Milch erhitzen, aber nicht kochen. Schokolade und Joghurtbutter darin schmelzen....
  • Fruchthäufchen
    Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. 100g Schokolade, Vanillemark, Mehl, B...
  • Heidelbeer- Muffin
    Backofen auf Umluft: 200°C (E-Herd: 210°C) vorheizen. Ein Muffinblech fetten ode...
  • Waldfrüchte- Eis
    Früchte verlesen, waschen und von den Erdbeeren den Stielansatz entfernen. Zitro...
  • Lavendelzucker
    Getrocknete Lavendelblüten werden im Mörser fein gestoßen oder mit dem Püriersta...
  • Kürbis- Muffin mit Honig
    Backofen auf Umluft 180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen. Butter mit Zucker, Eiern, ...
 


       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.