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 Rezepte - Kekse


Gewürzsterne

50 min  Zubereitung
15 min  Backzeit
einfach schwer
fett 23%
Gewürzsterne
  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen.
Butter schaumig schlagen. Nach und nach Zucker, Salz, Ei, die Gewürze und den Obstler unterrühren.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen und sieben. Die Hälfte unter die Buttermasse rühren, rest mit den Knethaken einarbeiten, so daß ein fester , nicht klebender Teig entsteht.
Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben.
Im Backofen ca. 12-15 Min. backen.
Die Sterne auskühlen lassen. Glasur nach Anweisung schmelzen und die Sterne mit Linien verzieren. Mit Pistazien bestreuen.

 
Zutaten für 40 Stück
200 g Mehl Type 405
125 g Butter - weich
50 g Speisestärke
80 g Zucker - braun
100 g Schokoladenglasur
40 g Pistazien - gehackt
Ei
TL Zimt
TL Lebkuchengewürz
1/2 TL Ingwer - Pulver
1/2 TL Backpulver
EL Obstler
  Salz
98 kcal / 100g  
17 kcal / Stück  
17 g / Stück  
 
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