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 Rezepte - Kekse


Marmeladekissen

40 min  Zubereitung
30 min  Ruhezeit
10 min  Backzeit
Marmeladekissen
Marmeladekissen
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Mehl mit Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Eier, Butter und Rum- Aroma hinzufügen und mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 30Min. kalt stellen.
Backofen auf Umluft: 180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 3mm dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen in etwa 4,5x3,5 cm große Rechtecke teilen.Die Hälfte der Rechtecke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit zwei Teelöffel jeweils einen etwa haselnußgroßen Klecks Marmelade darauf geben. Die übrigen Rechtecke darauf legen und an den Rändern andrücken. Das Backblech auf der mittleren Einschubleiste ca. 10Min. backen.
Kekse sofort mit Puderzucker bestäuben und dann auf dem Kuchengitter erkalten lassen.

 
Zutaten für 50 Stück
300 g Mehl Type 405
125 g Zucker
100 g Marmelade
50 g Butter - weich
TL Backpulver
Vanillinzucker
Eier
  Rumaroma
  Puderzucker
98 kcal / 100g  
14 kcal / Stück  
14 g / Stück  
 
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