deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 15.05.2025  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 475 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 Rezepte - Kekse


Marmorierte Nuss- Taler

30 min  Zubereitung
60 min  Ruhezeit
15 min  Backzeit
Marmorierte Nuss- Taler
  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten. 1/3 des Teiges mit Nüssen und Rohrzucker verkneten. Beide Teige kurz miteinander verkneten, so daß eine Marmorierung entsteht. Teig zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60Min. kühl stellen.
Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 175°C) vorheizen.
Teigrolle in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Taler ca. 10-15 Min. backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

 
Zutaten für 50 Stück
300 g Mehl Type 405
150 g Zucker
200 g Butter - kalt
50 g Haselnüsse - fein gerieben
40 g Rohrzucker
Vanillinzucker
Ei
100 kcal / 100g  
16 kcal / Stück  
16 g / Stück  
 
Sie haben das Rezept probiert?
naja lecker
Note 7 (max 10) | 4xgevotet
abschicken
 »

   
  Rezept für Studenten?
nein ja
abschicken
 »
 
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:  umrechnen »



 
  Rezept als PDF öffnen
 
  Rezept als E-Mail versenden
       
 
  Rezept drucken
 
Als Lieblingsrezept merken
       
 
  Bild einsenden
   
       
       
 
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 43446 962  
  gedruckt 48 1  
  email versand 3 1  
  gevotet 4    
 



 
 
Kommentar schreiben:
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
 
smilies
 
 
 
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.

Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!

« zurück zur Übersicht    

   Suche
 
 
Rezepte
Forum
suchen »
 
 
   Backecke Chat
»
 
   Südtirol Wetter
 
wetter suedtirol
 
 
   Webcam - Studio
 
 
 
 
   Umfrage
Was hältst du von Fertigmahlzeiten?
Kommt für mich nicht in Frage! 522
 
Mache ich manchmal, aber sehr selten 849
 
Ist super wenn man ab und zu Stress hat 550
 
Mache ich häufig 149
 
abschicken  »
 
 
  Weitere Rezepte
 
  • Birnen mit Ricotta- Füllung
    Frische Birnen waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und kurz dünsten (s...
  • Focaccia mit Oliven
    Die Hefe in warmes Wasser bröckeln, 3-4 Min. stehen lassen und dann verquirlen. ...
  • Pellkartoffeln
    Kartoffeln waschen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Salzen und zuge...
  • Kinder- Marzipan- Pralinen
    Rosinen in einem Schüsselchen mit Orangensaft beträufeln und ca. 2Std. durchzieh...
  • Apfel- Soufflè- Kuchen
    200g Mehl, 1/2TL Backpulver, 60g Zucker, Eiweiß und Butter rasch zu einem glatte...
  • Orangen- Quark- Creme
    Die Orangen waagerecht durchschneiden und auspressen. Den Saft auffangen, 150ml ...
  • Zitronenmonde
    Zucker, Mandeln, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft, 1Ei und 1Eigelb verkne...
  • Himbeer- Torte
    Butter zerlassen. Kekse fein zerbröseln und mit der flüssigen Butter vermengen. ...
  • Wassermelonensorbet
    Melone achteln, die Kerne entfernen, Fruchtfleisch auslösen und würfeln. Mit dem...
  • Himbeer- Limes
    Himbeeren verlesen. Mit Wodka und Himbeersirup pürieren. In eine Flasche füllen ...
  • Süße Schoko- Keks- Rolle
    Löffelbiskuits grob zerbröseln. Weiche Butter in einer Schüssel schaumig rühre...
  • Mokka- Trüffel
    Bitterschokolade grob hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Butter mit Pud...
  • Versunkener Birnen- Schoko- Kuchen
    Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen. Birnen schälen, das Kernge...
  • Fliegenpilze
    Eier hart kochen und abschrecken. Schälen und an der flachen Seite etwas abschne...
  • Süße Walnüsse
    Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen, mit den Walnüssen vermischen, sodaß sie...
  • Bärchen- Kekse
    Zitrone waschen, trockenreiben und die Schale zur Hälfte dünn abreiben. Butter i...
  • Erdbeeren mit Mascarponecreme
    Mandarine auspressen. Erdbeeren waschen, den Stielansatz entfernen und je nach G...
  • Heidelbeer-Sauerrahmmousse
    Tiefgekühlte Heidelbeeren mit 2EL Staubzucker mixen und mit den frschen Heidelbe...
  • Heidelbeer- Pfannkuchen
    Eier, Buttermilch, Mehl, Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem ...
  • Karamellsirup
    Für 300ml Sirup. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren flüssig ...
 


       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.