deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 04.05.2025  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 485 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 Rezepte - Kekse


Pistazien- Streifen

40 min  Zubereitung
30 min  Ruhezeit
25 min  Backzeit
einfach schwer
fett 32%
Pistazien- Streifen
Pistazien- Streifen
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

300g Mehl, 250g Butter, 100g Zucker und Mandeln rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30Min. kalt stellen.
Pistazien, 75g Mehl, braunen Zucker, Polenta, Eigelb, Orangenschale vermischen. Flüssige Butter unterrühren.
Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
Teig auf Backpapier auf einem Blech ausrollen und die Pistazienstreusel darauf verteilen. Auf der 2. Schiene von unten 20-25Min. backen. Abkühlen lassen und längs in 19, quer in 6 Streifen schneiden. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen und die Kekse damit verzieren.

 
Zutaten für 1 Stück
375 g Mehl Type 405
250 g Butter
100 g Zucker
75 g Mandeln - fein gemahlen
60 g Pistazien - fein gemahlen
80 g Zucker - braun
40 g Polenta - Maisgrieß
100 g Kuvertüre - weiß
65 g Butter - flüssig
Eigelb
TL Orangenschale - fein gerieben
99 kcal / 100g  
1.164 kcal / Stück  
1.170 g / Stück  
 
Sie haben das Rezept probiert?
naja lecker
abschicken
 »

   
  Rezept für Studenten?
nein ja
abschicken
 »
 
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:  umrechnen »



 
  Rezept als PDF öffnen
 
  Rezept als E-Mail versenden
       
 
  Rezept drucken
 
Als Lieblingsrezept merken
       
 
  Bild einsenden
   
       
       
 
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 50609 882  
  gedruckt 84 1  
  email versand 2 1  
  gevotet 0    
 



 
 
Kommentar schreiben:
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
 
smilies
 
 
 
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.

Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!

« zurück zur Übersicht    

   Suche
 
 
Rezepte
Forum
suchen »
 
 
   Backecke Chat
»
 
   Südtirol Wetter
 
wetter suedtirol
 
 
   Webcam - Studio
 
 
 
 
   Umfrage
Was hältst du von Fertigmahlzeiten?
Kommt für mich nicht in Frage! 522
 
Mache ich manchmal, aber sehr selten 849
 
Ist super wenn man ab und zu Stress hat 550
 
Mache ich häufig 149
 
abschicken  »
 
 
  Weitere Rezepte
 
  • Brombeer- Feigen- Shake
    Die Feigen schälen und aus der Mitte zwei schöne Spalten herausschneiden. Den Re...
  • Tomaten- Suppe
    Zwiebel klein schneiden, Knoblauch fein hacken. Tomaten kreuzweise einritzen, ku...
  • Rum- Marzipan- Pralinen
    Rum- Rosinen mit Marzipan, Puderzucker und Mandeln verkneten. Aus der Masse Kuge...
  • Schokolade- Mohn- Soufflè
    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Milch in einem Topf erhitzen. Die Schokola...
  • Kürbissuppe mit Speck
    Speck würfeln. Zwiebel und Porree schälen und klein schneiden, das Kürbisfruchtf...
  • Fliegenpilze
    Eier hart kochen und abschrecken. Schälen und an der flachen Seite etwas abschne...
  • Blätterteigtaschen mit Spinat
    Blätterteigscheiben nebeneinander gelegt auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch ...
  • Bananen- Eis
    Bananen schälen, in Stücke schneiden. Zitrone auspressen. In einer Schüssel Ban...
  • Deftiger Zucchini- Kuchen
    Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen. Zucchini waschen, putzen....
  • Zwetschgen- Knödel
    Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20-30 Min. kochen. Abseihen, schälen un...
  • Brandy- Sorbet
    Die Zitronen auspressen. Den Saft mit Wasser, Zucker und Brandy verrühren. Entwe...
  • Halloween- Götterspeise
    Götterspeise (nach Geschmack) nach Packungsanleitung zubereiten und in kleine Sc...
  • Schoko- Haselnuss- Plätzchen
    Backofen auf Umluft:160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen. Backblech mit Backpapier be...
  • Bounty Muffins
    Alles in eine Schüssel und misch was das Zeug hält!!! Teig --> Löffel -->...
  • Kaffee- Glücksschwein
    Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen. Das Mehl mit Kaffeepulver, ...
  • Zauberstäbe
    Butter mit 150ml Wasser zusammen einmal aufkochen lassen. Mehl, Zucker und Salz ...
  • Zwetschgen- Kuchen
    Backofen auf 175°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen. Zwetschgen (Pflaumen)wasche...
  • Beeren- Eis
    Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Himbeeren, Johannis- und Heid...
  • Karotten- Haselnuss- Gugelhupf
    Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen. Eine Gugelhupfform fetten ...
  • Haselnuss- Trüffel
    Fein geraspelte Bitterschokolade mit Haselnüssen, Staubzucker, Rum und weicher B...
 


       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.