deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 625 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 Rezepte - Hauptspeisen


Ravioli in Zitronensauce

70 min  Zubereitung
30 min  Ruhezeit
einfach schwer
fett 12%
Ravioli in Zitronensauce
  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Das Mehl aufhäufen, eine Mulde in die Mitte drücken. Die Eier hineingeben, salzen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, eventuell etwas Wasser dazugeben. Zur Kugel formen, mit einem feuchten Tuch bedecken und ca. 30Min. ruhen lassen.
Inzwischen die Füllung vorbereiten. Petersilie waschen und fein hacken. Ricotta mit Petersilie und Parmesan glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Für die Sauce Sahne mit Wein in einem breiten Topf langsam cremig einköcheln. Zitronenschale und Saft untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf einer leicht bemehlten Fläche den Teig etwa 2mm dick ausrollen. Teigbahnen von etwa 5cm Breite ausschneiden. Auf der Hälfte der Streifen im Abstand von 5cm mit einem Teelöffel kleine Portionen der Füllung verteilen. Die restlichen Teigbahnen direkt darüber legen, mit einem Teigrädchen Ravioli ausschneiden und auf ein bemehltes Tuch legen, die Ränder leicht andrücken.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
Die Ravioli ins kochende Wasser geben, nach dem Aufwallen 3-5 Min. ziehen lassen. Mit dem Schaumlöffel herausheben, gut abtropfen lassen und sofort in die Zitronensauce legen.

 
Zutaten für 4 Personen
200 g Mehl Type 405
200 g Ricotta
Eier
Petersilie - Bund
300 ml Sahne
150 ml Weißwein
TL Zitronenschale - fein gerieben
EL Parmesankäse - frisch gerieben
EL Zitronensaft
  Pfeffer
  Muskat
  Salz
92 kcal / 100g  
250 kcal / Personen  
273 g / Personen  
 
Sie haben das Rezept probiert?
naja lecker
Note 9 (max 10) | 8xgevotet
abschicken
 »

   
  Rezept für Studenten?
nein ja
abschicken
 »
 
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:  umrechnen »



 
  Rezept als PDF öffnen
 
  Rezept als E-Mail versenden
       
 
  Rezept drucken
 
Als Lieblingsrezept merken
       
 
  Bild einsenden
   
       
       
 
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 41385 275  
  gedruckt 86 1  
  email versand 0 0  
  gevotet 8    
 



 
 
Kommentar schreiben:
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
 
smilies
 
 
 
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.

Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!

« zurück zur Übersicht    

   Suche
 
 
Rezepte
Forum
suchen »
 
 
   Backecke Chat
»
 
   Südtirol Wetter
 
wetter suedtirol
 
 
   Webcam - Studio
 
 
 
 
   Umfrage
Was hältst du von Fertigmahlzeiten?
Kommt für mich nicht in Frage! 522
 
Mache ich manchmal, aber sehr selten 849
 
Ist super wenn man ab und zu Stress hat 550
 
Mache ich häufig 146
 
abschicken  »
 
 
  Weitere Rezepte
 
 


       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.