deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 04.05.2025  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 401 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 Rezepte - Kekse


Schoko- Butterbrote

60 min  Zubereitung
120 min  Ruhezeit
15 min  Backzeit
einfach schwer
fett 30%
Schoko- Butterbrote
Schoko- Butterbrote
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Mehl, Nüsse, Butter, Puderzucker, Kakao, Ei, Zimt und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zur Rolle (3cm) formen, mit Wasser bestreichen, in 100g Zucker wälzen und in Folie ca. 2Std. kalt stellen.
Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
Rolle in 1cm dicke Scheiben schneiden und 12-15 Min. backen.
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Auf die Unterseite der Plätzchen geben und mit Schokostreusel bestreuen.

 
Zutaten für 60 Stück
300 g Mehl Type 405
150 g Haselnüsse - fein gemahlen
250 g Butter
150 g Puderzucker
100 g Zucker
100 g Kuvertüre - weiß
50 g Schokoladestreusel
EL Kakaopulver
TL Zimt
Ei
  Salz
99 kcal / 100g  
20 kcal / Stück  
20 g / Stück  
 
Sie haben das Rezept probiert?
naja lecker
abschicken
 »

   
  Rezept für Studenten?
nein ja
abschicken
 »
 
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:  umrechnen »



 
  Rezept als PDF öffnen
 
  Rezept als E-Mail versenden
       
 
  Rezept drucken
 
Als Lieblingsrezept merken
       
 
  Bild einsenden
   
       
       
 
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 47769 863  
  gedruckt 85 1  
  email versand 2 1  
  gevotet 0    
 



 
 
Kommentar schreiben:
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
 
smilies
 
 
 
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.

Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!

« zurück zur Übersicht    

   Suche
 
 
Rezepte
Forum
suchen »
 
 
   Backecke Chat
»
 
   Südtirol Wetter
 
wetter suedtirol
 
 
   Webcam - Studio
 
 
 
 
   Umfrage
Was hältst du von Fertigmahlzeiten?
Kommt für mich nicht in Frage! 522
 
Mache ich manchmal, aber sehr selten 849
 
Ist super wenn man ab und zu Stress hat 550
 
Mache ich häufig 149
 
abschicken  »
 
 
  Weitere Rezepte
 
  • Schoko- Bananen- Hörnchen
    Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen. Banane schälen, in eine R...
  • Birnen- Schoko- Soufflè- Kuchen
    200g Mehl, 1/2TL Backpulver, 60g Zucker und Butter zu einem glatten Teig verknet...
  • Himbeer- Limes
    Himbeeren verlesen. Mit Wodka und Himbeersirup pürieren. In eine Flasche füllen ...
  • Weihnachts- Express
    Eiweiß und Puderzucker mit dem Handrührgerät zu einem dicken Guß verrühren. Je ...
  • Limonade
    Zucker und 150ml Wasser aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Vollständi...
  • Holunder- Sirup
    Wasser mit Zucker und Zitronensäure aufkochen, dann abkühlen lassen. Holunderblü...
  • Mokka- Ecken
    Backofen auf Umluft: 180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen. Eier trennen, Schokolade ...
  • Bicolor chocolate Praline
    Die beiden Schokoladen separat im heißen Wasserbad schmelzen. Die Schokoladeförm...
  • Bruschetta mit Sardellen
    Backofen auf 200°C vorheizen. Mozzarella in acht Scheiben teilen. Tomate wasche...
  • Schoko- Amarena- Pralinen
    Schokolade im heißen Wasserbad mit Palmfett schmelzen. Die Hälfte der Schokolad...
  • Brötchen mit Kräuter-Topfencreme
    Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie und Basilikum fein hacken. Topfe...
  • Schwarz- Weiß- Kekse
    Puderzucker in eine Schüssel sieben. Mehl, Salz, Vanillezucker und Butter in Stü...
  • Pfeffer- Creme
    Eingelegte Pfefferkörner zerdrücken. Mit Saurer Sahne, Joghurt, etwas Pfefferkor...
  • Südtiroler Kastanienherzen
    Kastanien ungeschält in Wasser ca. 60Min. weich kochen, dann in der Mitte ausein...
  • Scheiterhaufen
    Hefezopf in ca. 1/2cm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Eier ...
  • Milch mit Vanilleeis
    Die Milch mit dem Honig und dem Mandelmus in einem Topf mit dem Pürierstab fein ...
  • After- Eight- Kugeln
    Kuvertüre zerkleinern und zusammen mit Zucker, Butter und Eigelb im Wasserbad sc...
  • Birnen- Eis
    Birnen abtropfen lassen. In einer Schüssel Birnen mit Sahne, Milch, Zucker, Zit...
  • Dinkel- Körner- Brot
    Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, Essig zufügen. Mehl, Sonnenblumenkerne, Sesam...
  • Geburtstagskerzen zum knabbern
    Eiweiß, Zitronensaft und Puderzucker mit dem Handrührgerät zu einem dicken Guß v...
 


       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.