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 Rezepte - Kekse


Schoko- Zimt- Kekse

30 min  Zubereitung
10 min  Ruhezeit
15 min  Backzeit
einfach schwer
fett 28%
Schoko- Zimt- Kekse
Schoko- Zimt- Kekse
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd: 190°C) vorheizen.
In einer Schüssel Butter mit 140g Zucker cremig rühren, dann Eigelb, eine Prise Salz und 10 Tropfen Orangenaroma zugeben. Mehl und Schokotröpfchen mischen, zur Butter- Masse geben und gut miteinander vermengen.
In einem tiefen Teller 2EL Zucker und Zimt vermischen. Aus dem Teig teelöffelgroße Portionen abstechen und zu Kugeln formen. In der Zuckermischung wälzen und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Vor dem Backen die Plätzchen ca. 10Min. kalt stellen.
Danach im Backofen ca. 12-15 Min. backen. Zum Abkühlen 5-10 Min. auf dem Blech lassen, vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen.

 
Zutaten für 50 Stück
280 g Mehl Type 405
225 g Butter - weich
140 g Zucker
100 g Schokotröpfchen
Eigelb
EL Zucker
TL Zimt
  Orangenaroma
  Salz
98 kcal / 100g  
16 kcal / Stück  
16 g / Stück  
 
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