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 Rezepte - Kekse


Schokokugeln

35 min  Zubereitung
60 min  Ruhezeit
15 min  Backzeit
einfach schwer
fett 17%
Schokokugeln
Schokokugeln
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Schokolade fein hacken und in einem warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Butter und Zucker in einer Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Ei, Vanillezucker und Schokolade zufügen. Mehl, Kakao, Backpulver und 1 Prise Salz mischen, darübersieben und mit der Milch kurz unterrühren. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60Min. kalt stellen.
Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Vom Teig kleine Portionen abnehmen, zu Kugeln (2cm) formen und im Puderzucker wälzen. Die Kugeln mit etwas Abstand auf das Blech setzen und ca. 15Min. backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

 
Zutaten für 20 Stück
150 g Mehl Type 405
25 g Kakaopulver
80 g Rohrzucker
125 g Schokolade - Zartbitter
50 g Butter - weich
Ei
Vanillinzucker
TL Backpulver
EL Vollmilch 3,5% Fett
EL Puderzucker
  Salz
97 kcal / 100g  
28 kcal / Stück  
29 g / Stück  
 
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