deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Mittwoch, 07.05.2025  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 556 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 Rezepte - Kekse


Schokolade- Kekse

20 min  Zubereitung
12 min  Backzeit
Schokolade- Kekse
Schokolade- Kekse
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Den Backofen auf 190°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Schokolade grob hacken.
Butter, eine Prise Salz und Zucker in einer Schüssel cremig rühren, dann Eigelb und Vanillezucker zugeben. Mehl mit Kakaopulver darübersieben, die gehackte Schokolade zufügen und alles gut miteinander vermischen.
Aus dem Teig walnussgroße Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Mit ausreichendem Abstand auf das Blech setzen. Die Cookies 10-12 Min. backen. Auf dem Blech ca. 5Min. ruhen lassen, danach auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

 
Zutaten für 60 Stück
250 g Mehl Type 405
225 g Butter - weich
140 g Zucker
25 g Kakaopulver
300 g Vollmilchschokolade
Eigelb
Vanillinzucker
  Salz
100 kcal / 100g  
16 kcal / Stück  
16 g / Stück  
 
Sie haben das Rezept probiert?
naja lecker
abschicken
 »

   
  Rezept für Studenten?
nein ja
abschicken
 »
 
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:  umrechnen »



 
  Rezept als PDF öffnen
 
  Rezept als E-Mail versenden
       
 
  Rezept drucken
 
Als Lieblingsrezept merken
       
 
  Bild einsenden
   
       
       
 
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 64694 1053  
  gedruckt 71 2  
  email versand 2 1  
  gevotet 0    
 



 
 
Kommentar schreiben:
Ihr habt einen Vorschlag oder Tip zu diesem Rezept?
Doch bitte nur posten, falls Ihr das Rezept wirklich probiert bzw. dazu relevante Vorschläge habt.
 
smilies
 
 
 
Bitte loggen Sie sich ein um Kommentare abzugeben.

Noch kein backecke.com Account?
Hier geht es zur kostenlosen Registrierung: hier zur Neuanmeldung!
In nicht einmal 2 Minuten können Sie aktiv anderen Usern mit Rat und Tat zur Seite stehen!

« zurück zur Übersicht    

   Suche
 
 
Rezepte
Forum
suchen »
 
 
   Backecke Chat
»
 
   Südtirol Wetter
 
wetter suedtirol
 
 
   Webcam - Studio
 
 
 
 
   Umfrage
Was hältst du von Fertigmahlzeiten?
Kommt für mich nicht in Frage! 522
 
Mache ich manchmal, aber sehr selten 849
 
Ist super wenn man ab und zu Stress hat 550
 
Mache ich häufig 149
 
abschicken  »
 
 
  Weitere Rezepte
 
  • Vanille- Schnecken
    Mehl in eine Schüssel sieben. Milch und Hefe verrühren. Mit Zucker, Butter, Salz...
  • Quarkkuchen mit Mohn
    Das Mehl mit einer Messerspitze Backpulver, Eigelb, Butter, 50g Zucker und Vanil...
  • Heidelbeer- Baiser- Muffin
    Backofen auf Umluft: 170°C (E-Herd: 190°C) vorheizen. 2 Eier trennen. Butter, 1...
  • Kartoffel- Palatschinken
    Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20Min. kochen. Eier, Milch, Mineralwass...
  • Geistercookies
    Weiße und dunkle Kuvertüre getrennt im warmen Wasserbad schmelzen. Mit einem Lö...
  • Himbeer- Granita
    250ml Wasser erwärmen und den Zucker darin auflösen. Abkühlen lassen. Himbeeren ...
  • Scheiterhaufen
    Hefezopf in ca. 1/2cm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Eier ...
  • Sckokolade- Eis
    Die Schokolade mit 6EL Milch schmelzen und beiseite stellen. Den Rest der Milch ...
  • Quark- Eis mit Himbeeren
    Quark, Salz, 3EL Zitronensaft und 230g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen un...
  • Spargelquiche mit Schnittlauch
    Mehl mit Zucker, Salz, Butter und 1 Ei rasch zu einem Mürbeteig verkneten. In Fr...
  • Salami- Pizza- Bällchen
    In einer Schüssel Wasser, Hefe, Olivenöl und Zucker gut verrühren. Mehl, Pfeffe...
  • Heidelbeer- Granita
    Heidelbeeren waschen. Mit Zitronensaft, Puderzucker und Heidelbeersaft pürieren....
  • erfrischender Zitronenkuchen
    Hallo liebes Team ! Möchte einen soeben ausprobierten einfachen aber sehr saf...
  • Oliven- Aufstrich
    Die Oliven entsteinen und fein hacken. Die Kapern fein hacken. Die Petersilie wa...
  • Orangen- Schoko- Zungen
    Butter, Zucker und Orangenschale in einer Schüssel cremig rühren, dann Eigelb un...
  • Deftiger Zucchini- Kuchen
    Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen. Zucchini waschen, putzen....
  • Spinatnudelteig
    Für ca. 300g Teig. Weizen- und Hartweizenmehl in eine Schüssel geben und mit de...
  • Himbeer-Granita mit Zitrone
    250ml Wasser erwärmen und den Zucker darin auflösen. Abkühlen lassen. Himbeeren ...
  • Schoko- Vanille- Muffin
    Backofen auf Umluft: 150°C (E-Herd: 175°C) vorheizen. Die Vertiefungen eines Muf...
  • Reissalat
    Reis in Salzwasser nicht zu weich kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken, ab...
 


       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.