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 Rezepte - Kekse


Schwarz- Weiß- Kekse

60 min  Zubereitung
150 min  Ruhezeit
12 min  Backzeit
einfach schwer
fett 27%
Schwarz- Weiß- Kekse
Schwarz- Weiß- Kekse
Zoom
       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Puderzucker in eine Schüssel sieben. Mehl, Salz, Vanillezucker und Butter in Stückchen zufügen und alles zu einem glatten Mürbeteig verkneten. 500g Teig abwiegen und in Frischhaltefolie wickeln. Unter den restlichen Teig Kakaopulver kneten, ebenfalls in Folie wickeln und beide Teigstücke 1-2 Stunden kalt stellen.
Teige zu einem dunklen und weißen Rechteck ausrollen und den hellen Teig dünn mit Eiweiß bestreichen. Dunklen Teig darauf legen, vorsichtig von der Längsseite her aufrollen und die Rolle mind. 30Min. kühl stellen.
Backofen auf Umluft: 175°C (E-Herd: 200°C) vorheizen.
Gut gekühlte Rollen in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Nach- einander im Backofen ca. 10-12 Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

 
Zutaten für 65 Stück
400 g Mehl Type 405
200 g Puderzucker
300 g Butter
30 g Kakaopulver
Vanillinzucker
Eiweiß
  Salz
98 kcal / 100g  
15 kcal / Stück  
15 g / Stück  
 
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