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 Rezepte - Kekse


Zimtecken

40 min  Zubereitung
30 min  Ruhezeit
15 min  Backzeit
einfach schwer
fett 28%
Zimtecken
Zimtecken
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       ZOOM  © sixpol.com
   
Zubereitung:

Mehl, Speisestärke, Backpulver, 200g Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz, Zimt, 200g Mandeln, Eigelbe, Zitronenschale und Butter verkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 30Min. kalt stellen.
Backofen auf Umluft:180°C (E- Herd: 200°C) vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 1cm dick ausrollen. 100g Zucker mit den restlichen Mandeln mischen. Teig leicht mit Wasser bestreichen, mit der Zucker- Mandel- Mischung bestreuen und etwas andrücken. Teig ca. 15Min. backen. Herausnehmen und die Ränder geradeschneiden.
Kuchenplatte in 30ca. 6cm große Quadrate schneiden, dann diese diagonal halbieren und auskühlen lassen.
Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen und die Kekse damit verzieren.

 
Zutaten für 60 Stück
100 g Mehl Type 405
50 g Speisestärke
100 g Butter - flüssig
300 g Zucker
300 g Mandeln - fein gemahlen
100 g Kuvertüre - hell oder dunkel
Vanillinzucker
Eigelb
1,5 TL Backpulver
TL Zitronenschale - fein gerieben
TL Zimt
  Salz
98 kcal / 100g  
17 kcal / Stück  
17 g / Stück  
 
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